VPS 虚拟伺服器技术

Virtuozzo是一项在操作系统层虚拟化(OS-level virtualization) 和自动化技术,Linux 版本自2001 年起由SWsoft 公司提供。利用Virtuozzo 可以在一台伺服器上创建多个相互隔离的虚拟专用伺服器(VPS Virtual Private Server)。这些VPS伺服器以最佳的效率共用硬体、软体许可证以及管理资源。

对用户来说,每一个VPS的运行和管理都与一台独立伺服器完全相同,因为每一个VPS均可独立启动应用程式,并拥有自己的root access、用户群、档案、IP地址、记忆体、应用程式、系统数据库以及配置档。 VPS 都可以透过网络登入,用户可自订VPS 的路由表和防火墙设定。

 

每一个VPS 都是独立个体,对用户来说,与一台独立主机完全相同,并拥有:

 

系统档 (system libraries)

应用程式

Virtualized /proc and /sys and virtualized locks

每个VPS拥有其独立的用户群(users),并提供完全ROOT访问许可权限

UNIX 标准用户和群组的磁盘配额 (disk quotas)

每个VPS 由起始都只会看到自己的程序, 因为PIDs 是虚拟化的, 所以所有起始的PID 都会是1

虚拟化的网络装置, 让每一个VPS可以拥有独立IP位址、埠号码、以及防火墙过滤规则

IPC objects 如 Shared memory, semaphores, messages.

 

透过Virtuozzo 虚拟化的技术,一台主伺服器可以支援数十个至数百个的VPS 虚拟伺服器:


云虚拟服务器技术, VPS 虚拟主机技术

 

Virtuozzo是一项在操作系统层虚拟化(OS-level virtualization) 的技术,和一般在硬件虚拟化的VM 不同。 Virtuozzo利用OpenVZ 提供丰富的管理工具,可以控制资源分配给各个VPS,应用程式有各自不同的系统设定及资源。这种方式由FreeBSD jails首创;类似的例子包括Solaris Containers, OpenVZ,及FreeBSD Jail。

Virtuozzo 优点在于负担较少,可以提供较好的效能与更多的VM instant。 Virtuozzo 的支持者声称"可于伺服器设置千个VPS" 作测试情况,以确定该技术的上限。 Virtuozzo 支援64 x86处理器和64 GB的RAM的服务器,不是1-4 CPU系统最为更为常见。

 

Checkpointing 及动态迁移

 

2006年4月中旬的OpenVZ发布了动态迁移和checkpointing功能。这允许VPS将一个虚拟环境从一个物理服务器迁移到另一个物理服务器,而过程中是不需要进行关机或重新启动VPS。这个过程被称为动态迁移:一个虚拟环境被冻结,然后它的所有状态被存到磁盘中的一个文件中;这个文件被传输到另外一个机器,然后虚拟环境在那里被解冻(恢复)。整个过程的延迟时间只有数秒。由于状态通常被完整地保护,这个暂停看起来就像一个正常的计算延迟。

 

 

 


立即订购!

立即订购虚拟伺服器, 只需一个工作天内便可使用!

14天内退款保证!

 

最畅销的 Linux 计划

最多 512 MB RAM

20 GB 磁碟空间

由每月

HK153

最畅销的 Windows 计划

最多 RAM

磁碟空间

由每月

HK388

了解我们的VPS计划

最多 512 MB RAM

20 GB 磁碟空间

由每月

HK295

最新消息

 

所有LINUX 计划

  • 低至HK$ 90/月
  • 最多 8GB RAM & 200GB 磁碟空间

 

 

14 日内退款保证

了解更多

VPS功能

我们的云端伺服器让您以低成本享用专用伺服器的功能!

 

您的VPS拥有:

  • Linux VPS完全Root 登入/ SSH Root 登入
  • Windows VPS 完全 远端桌面 登入
  • 安装不同自订的应用程式
  • 安全和独立
  • 独享 IP 地址
  • 无限电邮帐户
  • 无限资料库
  • PHP, ASP, .NET, Perl, Python.
  • MySQL, MSSQL.
  • SFTP, SSH/RDP, SSL, FTP 等
了解更多...