VPS 虛擬伺服器技術

Virtuozzo是一項在操作系統層虛擬化 (OS-level virtualization) 和自動化技術,Linux 版本自 2001 年起由 SWsoft 公司提供。利用 Virtuozzo 可以在一台伺服器上創建多個相互隔離的虛擬專用伺服器 (VPS Virtual Private Server)。這些VPS伺服器以最佳的效率共用硬體、軟體許可證以及管理資源。

對用戶來說,每一個VPS的運行和管理都與一台獨立伺服器完全相同,因為每一個VPS均可獨立啟動應用程式,並擁有自己的root access、用戶群、檔案、IP地址、記憶體、應用程式、系統數據庫以及配置檔。VPS 都可以透過網絡登入,用戶可自訂VPS 的路由表和防火牆設定。

 

每一個VPS 都是獨立個體,對用戶來說,與一台獨立主機完全相同,並擁有:

 

系統檔 (system libraries)

應用程式

Virtualized /proc and /sys and virtualized locks

每個VPS擁有其獨立的用戶群 (users),並提供完全ROOT訪問許可權限

UNIX 標準用戶和群組的磁盤配額 (disk quotas)

每個VPS 由起始都只會看到自己的程序, 因為PIDs 是虛擬化的, 所以所有起始的 PID 都會是1

虛擬化的網絡裝置, 讓每一個VPS可以擁有獨立IP位址、埠號碼、以及防火牆過濾規則

IPC objects 如 Shared memory, semaphores, messages.

 

透過 Virtuozzo 虛擬化的技術,一台主伺服器可以支援數十個至數百個的 VPS 虛擬伺服器:


 

Virtuozzo是一項在操作系統層虛擬化 (OS-level virtualization) 的技術,和一般在硬件虛擬化的 VM 不同。Virtuozzo利用OpenVZ 提供豐富的管理工具,可以控制資源分配給各個 VPS,應用程式有各自不同的系統設定及資源。這種方式由FreeBSD jails首創;類似的例子包括Solaris Containers, OpenVZ,及FreeBSD Jail。

Virtuozzo 優點在於負擔較少,可以提供較好的效能與更多的VM instant。Virtuozzo 的支持者聲稱 "可於伺服器設置千個VPS" 作測試情況,以確定該技術的上限。Virtuozzo 支援 64 x86處理器和64 GB的RAM的服務器,不是1-4 CPU系統最為更為常見。

 

Checkpointing 及動態遷移

 

2006年4月中旬的OpenVZ發佈了動態遷移和checkpointing功能。這允許VPS將一個虛擬環境從一個物理服務器遷移到另一個物理服務器,而過程中是不需要進行關機或重新啟動VPS。這個過程被稱為動態遷移:一個虛擬環境被凍結,然後它的所有狀態被存到磁盤中的一個文件中;這個文件被傳輸到另外一個機器,然後虛擬環境在那裡被解凍(恢復)。整個過程的延遲時間只有數秒。由於狀態通常被完整地保護,這個暫停看起來就像一個正常的計算延遲。

 

 

 


立即訂購!

立即訂購虛擬伺服器, 只需一個工作天內便可使用!

14天內退款保證!

 

最暢銷的 Linux 計劃

最多 512 MB RAM

20 GB 磁碟空間

由每月

HK153

最暢銷的 Windows 計劃

最多 RAM

磁碟空間

由每月

HK388

了解我們的VPS計劃

最多 512 MB RAM

20 GB 磁碟空間

由每月

HK295

最新消息

 

所有LINUX 計劃

  • 低至 HK$ 90/月
  • 最多8GB RAM及200GB磁碟空間

 

 

14 日內退款保證

了解更多

VPS功能

我們的雲端伺服器讓您以低成本享用專用伺服器的功能!

 

您的VPS擁有:

  • Linux VPS完全 Root 登入/ SSH Root 登入
  • Windows VPS 完全 遠端桌面 登入
  • 安裝不同自訂的應用程式
  • 安全和獨立
  • 獨享 IP 地址
  • 無限電郵帳戶
  • 無限資料庫
  • PHP, ASP, .NET, Perl, Python.
  • MySQL, MSSQL.
  • SFTP, SSH/RDP, SSL, FTP 等
了解更多...